Дополнительные работы и сложности монтажа натяжных потолков

Дополнительные работы и сложности монтажа

Многие заказчики задают вопрос о том почему цена на натяжной потолок может поменяться после прихода замерщика. И тут сразу же складывается впечатление, что компания хочет их обмануть и взять как можно больше денег. Бесспорно есть и такие компании, но в большинстве случаев оценка помещения изначально происходит исходя их площади, количества труб, углов и люстр. И многие на первый взгляд неважные детали остаются без внимания. Во время реального замера специалист определяет наличие всех возможных нюансов, о которых заказчик ни сказал ни слова. Так давай те же рассмотрим подробней возможные нюансы, которые иногда доставляют больше хлопот чем сам натяжной потолок.

Высота до потолка

Поскольку, установка натяжного потолка проводиться на потолке, высота имеет колоссальное значение. Представьте себе, установку натяжного потолка на высоте 4-6 метров. Специалисту только на подъем и спуск понадобиться затратить в три раза больше времени и сил, чем при работе на стремянке. Также за счет высоты, значительно увеличивается и оббьем помещения, а значит его придется дольше греть перед натяжкой полотна. Работа на высоте намного опасней и сложнее. Помните, что монтаж натяжного потолка на большой высоте будет и оплачиваться дополнительно.

Дополнительные углы

Большинство компаний берут сверх оплату за каждый дополнительный угол, не учитывая первых четырех, а некоторые и за выступающие углы (внешние углы). При любом раскладе, каждый дополнительный угол, требует лишних трудозатрат и времени, за что и берется дополнительная плата.

Обтяжка труб с окантовкой

При таком виде работы наценка несущественна. Так как обработка труб перед установкой натяжного полотна требует не большого затрата времени и умения.

Мебель в комнате

В случае если заказчик не может полностью освободить комнату от мебели, мастеру при монтаже натяжного потолка конечно это доставит неудобство, за что и может быть начислена дополнительная плата. При такой ситуации рекомендуем по максимуму переместить мебель в центр комнаты и накрыть ее.

Криволинейные участки

Для того чтобы определить точность изгибов линии потолка, потребуется обогнуть стену в точности с ее формы, так что б не было никаких пробелов и зазоров. Для этого необходимо производить частые замеры и запилы, пока не подойдет идеально. А в дальнейшем учитывать изгиб при натяжке. В случае если потолок гарпунный, необходимо точно изготовить полотно, в соответствии форме всех этих линий.

Отдаленность от МКАД

Установить натяжной потолок это одно, но изначально необходимо добраться до места работы. А если заказчик живет за городом? Это будут дополнительные затраты, так как мастера потратят больше времени только на поездку к вам чем на саму установку натяжного полотна.

Качество стен

При монтаже натяжных потолков, особенно бесшовных тканевых, огромное значение играет качество стен, а именно их плотность, консистенция, однородность, состав. Стены бывают нескольких видов: гипсолит, железобетон, дерево, пеноблок. Это наиболее встречающиеся материалы, из которых делают стены. Иногда можно встретить и «мусорные стены», так называют стены, которые сделаны с чего попало, с пустотами внутри, смесью утеплителя и штукатурки, шлаком. Установить натяжные потолки на «мусорные стены» очень сложно. Для решения такой проблемы, специалисты применяют различные системы укрепления профиля, распорки. Многие компании берут за это дополнительную плату. Компания "Атмосфера" делает полный комплекс по установке потолков. 

Разделитель

Под разделителем понимают стыковочный узел между двумя натяжными потолками. Его используют в том случае, если одним полотном перекрыть полностью все помещение невозможно. Так же используют если комната имеет необычную сложную форму.