Все о потолках

Все о потолках в СПб

Вы въехали в новую квартиру, поздравляем! Но и сразу же хотим предупредить о тех проблемах, с которыми вам придется столкнуться при обустройстве. Как сказал один из классиков: «В квартире есть две беды: соседи и потолки». Почему соседи? Тут несколько причин, во-первых , в случае низкой звукоизоляции, именно они будут неиссякаемым источником всевозможного шума. Во-вторых, соседи могут вас затопить.

Почему потолки? Посмотрев на потолки в большинстве отечественных квартир, сразу же возникает мысль, что строители ну совсем уж не стремились к визуальной привлекательности. Масса швом и неровностей, весомые перепады высот, неровные углы.

В этой статье мы хотим дать несколько дельных советов, о том как преобразить ваш потолок, частично защититься от угрозы затопления и шума.

Самым проверенным и традиционным способом, можно считать выравнивание потолка с последующим нанесением на него водоэмульсионной краски. Для этого необходимо выставить при помощи лазерного уровня металлические маяки, на которые затем следует нанести сплошным слоем штукатурку. Далее потолок проклеивают определенным материалом, например серпянкой. Это позволит укрепить нанесенный слой штукатурки, а также в дальнейшем избежать появления неровностей и трещин. После того, как потолок уже высох, его необходимо шпаклевать, и смело наносить водоэмульсионную краску. Такой метод, хорошо проверен и применим в небольших квартирах, где высота потолка составляет не более 2, 5м.

Но заметим, что такой способ отделки потолка, довольно таки продолжителен по времени и трудоемок, а также практически не улучшает шумоизоляцию. Помните, что после окраски водоэмульсионной краской, ваш потолок все равно остается беззащитным перед возможностью затопления, что может потом свести на смарку всю вашу работу. Так же при таком способе отделки потолка, полностью исключается возможность для установки встроенных светильников, что приводит к значительному уменьшению вариантов освещения.

Пару лет назад большую популярность получили клеевые потолки, которые представляют собой прямоугольные или квадратные панели, на основе полистирола. Они отличаются своим разнообразием фактур и цветов. Они устанавливаются очень легко и скроют небольшие недостатки и неровности вашего потолка. Такие покрытия обладают неплохими звукоизолирующими свойствами. Небольшим недостатков является то, что при такой отделки потолка он не будет производить впечатления идеальной цельной поверхности, так как будет иметь множество швом и стыком между панелями.

Современным и интересным решением отделки потолка является обшивка гипсокартонном. При таком методе, гипсокартонные листы надежно крепятся к металлическому каркасу. Получается идеально ровная поверхность. После определенной его подготовки, он легко может быть окрашен в любой цвет. Такую отделку можно применять в помещениях любой конфигурации, так как гипсокартонные листы хорошо поддаются резке. Они отличаются своей экологичностью, огнестойкостью, хорошо звукоизолируют помещение. Освещение при таком потолке может быть каким угодно. Это и встроенные светильники и люстры, точечные светильники. Такие потолки могут быть и многоуровневыми. Недостатками такого потолка является тот факт, что их не рекомендуется устанавливать в помещениях с низкими потолками. Самым большим недостатком гипсокартонных потолков является- их невлагостойкость. Они очень боятся воды, поэтому их не рекомендуется ставить в ванных комнатах. В случае если соседи задумают вас затопить, то имущество ваше такие потолки не спасут.

Саамам настоящим прорывом на рынке потолочных покрытий является натяжной потолок. Изготовленный из виниловой пленки, а в дальнейшем натянутый на пластиковый каркас, такой материал обладает целым рядом удивительных свойств. Он не боится воды, не трескается при ударах, легко моется, создает эффект идеально ровной поверхности. Имеет большое разнообразие расцветок и фактур. Установка натяжного потолка очень быстрый и чистый процесс. Возможна установка любого освещения, главное что бы фантазии вашей хватило. Благодаря таким своим качествам, натяжные потолки прекрасно подойдут для любого помещения. Прочность, надежность и привлекательный внешний вид обеспечены вам на долгое время.