Зеркальные потолки в СПб

Купить зеркальные потолки

Зеркальные потолки это прекрасное решение для маленьких комнат. Самый лучший способ визуально увеличить высоту потолка, а также сделать помещение более светлым. Зеркало может быть изготовлено из пластика, стекла или алюминия. На сегодняшний день зеркальные потолки — это интересный вариант дизайна вашего интерьера и идеал практичности.

При применении зеркала в интерьере, его дизайн можно сказать, получает второе дыхание. Так как помещение становится больше, светлее, такое решение поможет скрыть такие проблемы, как недостаток площади, всевозможные недостатки планировки и иные недостатки помещения.

Зеркальный потолок является не только красивой деталью интерьера, а также является совокупностью удобства и функциональности.

Рассмотрим основные характеристики подвесных зеркальных потолков:

— зеркальный потолок, с течение времени, не изменит свой цвет, а также не выгорит;

— при установки конфигурация потолка может быть как прямая так и диагональная;

— возможна установка любого количества светильников;

— в одном варианте дизайна возможно сочетать несколько видов потолков, а также создавать многоуровневые потолки;

— с помощью зеркальной плитки можно облицевать любую поверхность. Плитки легко моются и не кондиционируют влагу на своей поверхности;

— большая цветовая гамма;

— для оформления зеркальных стен и потолков выпускаются следующие виды плиток: зеркально – матовая (матовая поверхность может быть разных цветов), зеркально-светоотражающая (с естественным зеркалом), плитка из матированного полупрозрачного стекла (визуально наполнит комнату мягким светом);

— на зеркальной поверхности возможно расположить орнамент как бесцветный (при цветовом освещении орнамент горит тем же цветом), так и цветной (цветное изображение создается при помощи заполнения бесцветных орнаментов специальным для этого лаком, визуально смотрится намного объемнее и ярче). Итак, для того что бы ваш потолок смотрелся более элегантным и сдержанным необходимо применять бесцветный орнамент на матовой поверхности полупрозрачного стекла, если же хочется чего то очень яркого и выразительного-орнамент заполняется специальной краской.

Основные преимущества зеркальных подвесных потолков заключаются в следующем. Для установки зеркального подвесного потолка наличие неровных и кривых стен совершенно не помеха. Конструктивные особенности такого вида потолка дают возможность воплощения любых дизайнерских решений. Зеркальные потолки прекрасно справляются с такими проблемами, как недостатки базового потолка, трещины, пятна и коммуникации. Зеркало плитки также можно украсить самостоятельно понравившимся вам рисунком или орнаментом.

Кассетные подвесные зеркальные потолки довольно таки удобны в эксплуатации, так как в случае повреждения, без особого труда можно заменить кассету. Преимуществом является также то, что вы сможете с легкостью при необходимости добраться в пространство между потолками.

Установка такого зеркального потолка происходит следующим образом: изначально из профиля собирается металлическая рама, к которой вместе с зеркалом крепится необходимая фурнитура (пластик АБС, цвет-золото, хром). Минимальное расстояние от базового потолка без подсветки составляет примерно 35 мм.

Зеркальные натяжные стены и потолки из тонкой ПВХ пленки прекрасно могут заменить обычные зеркала, которые может использовать дизайнер для воплощения своих задумок при декоре стенок и потолка. Это позволит кардинально изменить внешний вид помещения, сделать его более ярким, индивидуальным, визуально объемным.

Для того что бы получить максимально возможный зеркальный эффект необходимо использовать глянцевую пленку. Это якобы лакированная, гладкая поверхность обладает хорошими светоотражающими свойствами, схожими со свойствами зеркала. Следует помнить, что такое решение, конечно же не заменит настоящего зеркала, так как отражения предметов будут расплывчатыми, контуры не четкими. Но если главной целью является зрительное увеличение пространства, тогда это самый удачный вариант. Очень мягким и красивым в зеркальной глянцевой поверхности отражаются зажженные люстры, бра, светильники.