Цвета радуги по Фэн-Шуй для натяжных потолков

Цвета радуги по Фэн-Шуй для натяжных потолков

Вы установили натяжной потолок, о котором так долго мечтали, но ваше жилище не наполнилось комфортом и уютом? Ответ прост, неправильно подобрана цветовая гамма. Зачастую, делая ремонт , мы даже не задумываемся о том, какой цвет нам бы не надоедал со временем, а приносил только позитивные эмоции. Создать по-настоящему благоприятную, уютную домашнюю атмосферу не так и легко. Даже самые опытные дизайнеры обращаются за помощью к разным приемам, благодаря которым можно задать помещению правильный цветовой баланс.

В этой статье мы хотим рассказать вам некоторые маленькие секреты, прибегая к которым вы сможете индивидуально для себя подобрать самое оптимальное цветовое решение.
Обратимся к методике Фэн –Шуй. Согласно этой методике, каждый цвет имеет свой характер и особенность.

Люди отличающиеся особой аккуратностью и искренностью зачастую выбирают именно белый цвет. Установив натяжной потолок белого цвета, вы придадите помещению более свежий и чистый вид, так как по сути именно белый цвет является символом совершенства и чистоты. Некоторые говорят, что он даже способен оказывать очищающее влияние на энергетику. В зависимости от того какую именно фактуру полотна вы выберите (матовую, сатиновую, лаковую) ваш интерьер будет смотреться по-разному.

Люди оптимистичные и смелые всегда выбирают красный цвет. Красный цвет считается светом жизненной энергии. Поэтому с таким ярким потолочным покрытием скучать не придется. Это очень побуждающий и возбуждающий цвет. Дизайнеры прибегают к этому цвету в том случае, если помещению необходимо придать более энергичный вид.

Люди великодушные, терпеливые, общительные отдают свое предпочтение оранжевому цвету. Это цвет свободы, оптимизма, действия и созидания. Именно такая цветовая гамма поможет освободится от страхов и депрессий, проявить скрытые человеческие возможности. А в целом комната с оранжевым натяжным потолком будет стимулировать общительность и символизировать добродушие. Такие яркие комнаты прекрасно подойдут для общения и встреч.

Люди артистичные и энергичные очень любят желтый цвет. Считается что он улучшает скорость восприятия аудио-визуальной информации и стимулирует умственные способности. Натяжной потолок желтого цвета всегда будет привлекать внимание и вызывать чувство радости, уверенности в действиях, любви к жизни. Специалисты рекомендуют применять желтый цвет в комнатах, где необходима активная умственная деятельность и сосредоточенность.

Люди надежные, доверчивые, дружелюбные всегда выбирают зеленый цвет. Именно этот цвет будет располагать к дружбе, любви и позитивному настроению. Натяжной потолок зеленого цвета поможет вам успокоиться, обрести гармонию. Придаст помещению свежести. Такое цветовое решение можно применять в любой комнате. Заметим, что зеленые глянцевые натяжные потолки сделают помещение визуально светлее.

Люди мягкие и оптимистичные отдают свое предпочтение голубому цвету. Именно этот цвет является символом мира, эмоциональной стабильности и мудрости. Дизайнеры рекомендуют применять голубой цвет в спальнях, так как именно там человек всегда хочет испытывать чувство покоя. Зачастую голубые натяжные потолки устанавливают в ванных комнатах и бассейнах.

Люди сочетающие в себе такие качества как преданность, дружелюбие, независимость, твердость всегда выбирают синий цвет. Синий цвет - это цвет воплощения мечтаний, вдохновения, справедливости и преданности. Установив в комнате синие натяжные потолки, вы предадите ей властности и серьезности. Это прекрасный вариант для рабочего кабинета.

Лидеры, принципиальные и непоколебимые в своих решениях отдают предпочтение фиолетовому цвету. Это мощной цвет мудрости и доброты, выбор первопроходцев и сильных лидеров. Фиолетовый цвет поможет вам уравновесить физическую и духовную энергию. Фиолетовые натяжные потолки прекрасно подойдут в том случае, если вы захотите создать впечатление чего-то непостижимого и высокоинтеллектуального.