Потоп и натяжные потолки

Потоп и натяжные потолки в СПб

Ничто не может представлять большей опасности для вашего интерьера как льющаяся вода с потолка. Думаю, многим знакома такая ситуация, после наконец то окончившегося ремонта, по закону подлости соседи чисто случайно забывают закрутить кран. И все по новой! Да еще и помимо денежных средств вы тратите нервы. Зачастую потопы актуальны в летний сезон, так как очень часто отключают воду на профилактику и потом неожиданно включают.

Как вы знаете в результате затопления соседями сверху повреждаются отделочные материалы, могут выйти из строя разные коммуникации , а также замыкание электропроводки. Для того что бы избежать всего этого кошмара, рады представить вашему вниманию - натяжные потолки. Они устойчивы к влажности и в случае затопления способны выдерживать большое количество воды, так как материал из которого они состоят, а именно ПВХ пленка - прочна и эластична. Вы только представьте себе, что один метр квадратный натяжного потолка может удержать около ста литров воды. Вот например, потолок в десять квадратных метров может в состоянии выдерживать тысячу литров, визуально это пять наполненных водой ванн. При условии что поток воды остановлен, натяжной потолок может удерживать такое количество жидкости неограниченное количество времени.

Натяжное упругое полотно под большим весом воды по ­- тихоньку растягивается и приобретает форму большого пузыря. Не пугайтесь, вид конечно не из приятных, но зато полотно сможет надежно выдерживать воду на протяжении нескольких дней. Отметим, что благодаря своим характеристикам, полотно не изменит свой цвет, даже в том случае, если вода будет ржавой.

Еще одним достоинством натяжного потолка, является тот факт , что даже после того как вода будет ликвидирована он примет свой первоначальный привлекательный внешний вид. Так как на полотне не остается никаких разводов и пятен, то главной проблемой можно считать процесс слива воды. Рекомендуем вам во избежание порчи полотна, обращаться к высококвалифицированным специалистам. Они аккуратно сольют жидкость через отверстие в потолке, например под светильником или люстрой. Затем осуществляется вторичная установка полотна. Спустя некоторое время, натяжное полотно приобретет первоначальный , привлекательный внешний вид, который не напомнит вам о случившемся.

В некоторых ситуациях необходимо полная замены натяжного потолка. Не огорчайтесь, ведь повторный ремонт помещение и восстановление испорченного интерьера вам не потребуется.

Если вы оказались в такой ситуации, что вызов мастера не возможен, не опускайте руки, а наоборот закатите рукава и ликвидируйте воду самостоятельно. Для этого вам потребуется мягкий шланг, который вы должны подвести к месту скопления воды через отверстие в полотне в месте крепления светильников или люстры. Вода постепенно стечет в заранее подготовленную емкость. После того как вода будет полностью слита, на полотне могут остаться небольшие складки, которые с легкостью можно убрать при помощи фена, достаточно просто его прогреть на расстоянии двадцати сантиметров. Если складки большие, так как воды было очень много и держалась она там значительно долго, в таком случае потребуется помощь специалиста.

Итак хочется подвести итог, натяжной потолок – это замечательная находка нашего времени. Он станет не только неотъемлемой частью вашего интерьера, а также сможет уберечь всю квартиру от затопления соседями.

Вас затопили, обращайтесь в компанию «Атмосфера». Мы ликвидируем проблему без труда, так как в нашей компании работают самые квалифицированные специалисты.