Как отличить подделку от настоящего французского натяжного потолка?

Как отличить подделку от настоящего французского натяжного потолка?

Самыми популярными натяжными потолками во всем мире считаются французские натяжные потолки. Так как именно они отличаются своим широким ассортиментом, наивысшим качеством, имеют большой срок службы. Благодаря всему такой популярности не добросовестные производители активно подделывают их. И если вы особо не разбираетесь, то с легкостью можете обзавестись подделкой. Во избежание некачественной покупки, рекомендуем соблюдать следующие советы.

Самый первый показатель это цена. Запомните, что качественные французские потолки не могут стоять на ровне с отечественными натяжными потолками. Минимальная цена, по которой вам могут продать качественное полотно, составляет около 800 руб. Стоимость конечно может слегка колебаться в ту или иную сторону, но если вам предлагают по цене, намного ниже этой - не сомневайтесь - это подделку или просто не французский потолок, а любой другой натяжной потолок.

Вторым показателем является ассортимент натяжных потолков. Запомните, что французские натяжные потолки насчитывают около 120 разновидностей пленок. А вот российские подделки, которые продают как французские имеют всего несколько цветовых решений и не отличаются большим ассортиментом.

Не малым показателем является и ширина полотна. Французские натяжные полотна могут иметь ширину от 2,2 м до 4 м, в то время как российские составляют всего - лишь 1,3-1,5 м.

Не смогли отличить подделку вооруженным взглядом, не переживайте. Вы сможете определить ее при установке. Так как имеются некоторые различия при монтаже французского и российского натяжного потолка.

Процесс установки натяжного потолка всегда начинается с прогрева помещения до определенного градуса, после чего прогревается само полотно, которое немного увеличивается в размере. В таком подогретом состоянии полотно и устанавливается в багетах. В случае монтажа французского полотна, это происходит быстрее, так как по всему периметру полотна уже имеются приваренные гарпуны. Таким образом, натяжное полотно натягивается и гарпуны закрепляются в багете. Заключительным моментом является установка декоративной вставки.

В случае установки подделки, мастера будут производить монтаж клиновым способом. В таком случае, по периметру всего натяжного полотна не будет никаких приваренных гарпунов, а полотно будет иметь обычные края. При монтаже, специалисты будут просто вдевать полотно в багет и затем закреплять клиньями. В результате появившиеся остатки полотно попросту отрезают.

В случае французского натяжного полотна, при необходимости демонтаж и повторный монтаж осуществляется быстро и без проблем, в случае подделки — демонтаж будет невозможен. Невозможность демонтажа, может очень отразиться на вашем бюджете, например, в случае затопления, полотно снимается и при этом повреждается, появляется необходимость покупки и установки нового натяжного полотна.

При установке качественного французского полотна, при желании, вы сможете с легкостью заменить полотно без замены багетов. В случае подделки, багеты могут быть некачественными и не надежными и прослужат вам еще меньше чем само полотно.

В итоге хочется выделить, то , что не стоит экономить на качестве. Как говориться «Скупой- платит дважды!» Установите качественный французский натяжной потолок и поверьте вы сэкономите, так как он прослужит вам очень долго. Пользуйтесь нашими советами и остерегайтесь подделки.

Обращайтесь в компанию «Атмосфера» и мы вам можем гарантировать 100% качество нашей продукции.