Эксплуатация и уход за натяжными потолками

Эксплуатация и уход за натяжными потолками

Как оказалось, самыми популярными вопросами, которые задают наши покупатели, это вопросы о правилах эксплуатации натяжного потолка. В этой статье мы хотим рассказать вам о правильном уходе за потоками. Если вы думаетк, что это очень хлопотно — вы ошибаетесь.

Самые популярные вопросы, какие приходят в компанию "Атмосфера"

 

 

  • Как правильно протирать потолок и насколько часто это необходимо делать?

Итак, начнем с того что натяжные потолки сами по себе антистатичны, следовательно пыль совсем не притягивают. Протирать потолок достаточно всего пару раз в год, согласитесь это очень удобно в сравнении с обычными потолками, а некоторые виды отделки вообще нельзя трогать. При влажной уборке, натяжной потолок следует протирать мягкой тканью с моющим средством, прекрасно подойдет спиртосодержащее моющее средство для окон. Ни в коем случае нельзя использовать кислотосодержащие, щелочные и абразивные средства. Так как они могут разрушить пигментный краситель, который содержится в пленке или поцарапать натяжное полотно.

  • Будет ли возникать плесень в полости между натяжным потолком и бетонным перекрытием?

В том случае если в такой полости на протяжении длительного времени иметься сырость, то конечно же все шансы на развитие плесени есть. На бетонном покрытии могут развиваться грибковые колонии, но они никогда не появятся на натяжном потолке. Даже если произошла такая ситуация, уверяем вас что натяжное полотно не пропустит ни влаги, ни запаха, ни воздуха, ни споры грибка. Во избежание такой проблемы, рекомендуем во время ремонта пройтись антигрибковыми грунтовками по всему периметру комнаты. Это поможет предотвратить их появление.

  • Что же делать в случае затопления соседями сверху?

Отметим, что натяжное полотно в состоянии выдержать до ста литров воды на один квадратный метр. Так что не бойтесь, что вода испортит ваш интерьер. Зрелище конечно не из приятных, так как пленка натяжного потолка под давлением воды по – немного растягивается и образует форму пузыря. Главное не паниковать, а сразу же вызвать специалистов, которые устанавливали натяжной потолок. Не стоит пробовать самостоятельно выкачать воду из полотна, так как это может привести к его порче и вода обрушиться на ваш интерьер и все зальет. Специалисты смогут аккуратненько слить воду, подсушить стену и повторно установить полотно. При повторном нагреве, пленка примет первоначальное состояние. И ваш потолок будет снова красивым и привлекательным и ни как не напомнит о случившемся.

  • Как подобрать светильники?

Для натяжных потолков могут использоваться практически все виды светильников, однако некоторые ограничения имеются. В случае, если светильник находиться очень близко к полотну, рекомендуем использовать энергосберегающие лампы. Это поможет предотвратить перегрев натяжного потолка и его деформацию, а также поможет сэкономить электроэнергию и прослужить дольше. Не стоит выбирать светильники квадратной или прямоугольной формы, так как их острые углы могут повредить полотно.

Мы перечислили наиболее встречающиеся проблемы, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации натяжного потолка.

Наша компания предоставляет вам комплекс услуг, начиная от продажи высококачественных натяжных потолков от лучших европейских производителей, качественную установку, услуги по обслуживанию и ремонту.

Если у вас возникли какие то вопросы, обращайтесь в компанию «Атмосфера».