Как снять натяжной потолок

Как снять натяжной потолок

На сегодняшний день существует несколько способов крепления натяжных потолков. Самым популярным способом является клинковое крепление, так как он имеет множество достоинств наряду с другими.

Давайте рассмотрим такой способ досконально.

Так как такая система крепления не чувствительна к погрешностям, замеры в помещении будут проводиться максимально упрощенным способом. Сам процесс установки будет менее трудоемок, по сравнению с другими. Однако, при этом надежность натяжного потолка повыситься вдвое, из-за того, что по периметру не будет сварного шва.

Такая крепежная система может быть использована для монтажа бесшовных и пленочных натяжных потолков, декоративного панно или акустической ткани, то есть является универсальной.

Без проблем, можно проводить частичную установку или же полную установку не используя специальные крепления.

При такой системе крепления появляется возможность монтажа натяжного полотна на большой площади, при отсутствии разделительного элемента. А также это дает специалистам возможность, устанавливать сложные криволинейные потолки и переходы из уровня в уровень.

Натяжное полотно полностью исключает приваренный гарпун, что приводит к безопасной транспортировке, а это снижает риск порчи полотна.

Возникает вопрос, о том как же снять натяжное полотно при такой системе крепления? Это очень просто. Если возникла необходимость демонтажа полотна, при клинковой системе это можно произвести не прилагая особых усилий. Натяжной потолок с легкостью снимается и потом также крепиться обратно.

Существует конечно и весомый недостаток, который может послужить отказом от потолка. Это невозможность установки конструкции в очень маленьком расстоянии, например при очень высоком шкафу.

Выделяют несколько типов профиля, которые применяют при монтаже натяжного потолка.

Базовый профиль — прикрепляется к потолку и стене. В определенный паз такого профиля, фиксируется клин с натяжным полотном. Базовый профиль обеспечивает фиксацию натяжного потолка целиком и полностью. Базовый профиль, который применяется при установки полотна - универсальный. Здесь предусмотрена возможность крепления как к стене так и потолку. Минимальный промежуток от натяжного потолка к основному составляет около 35 сантиметров.

Другое наименование – это стеновой профиль. В этом случае минимальный промежуток от натяжного потолка к основному составляет ровно 30 миллиметров.

И третий вид — это переходный профиль. Он имеет два паза, в которые и фиксируется клин. Его применяют для того что бы закрепить полотно по всему периметру или для того, что бы стыковать несколько полотен вместе, в одно полотно. В этом случае минимальный промежуток от натяжного потолка к основному составляет всего 15 миллиметров.

При установке также применяют и маскировочную ленту, которая , в свою очередь, бывает:

Универсальная лента — применяется вместе с базовыми стеновыми профилями. Имеет кромку из специального ПВХ, которая обеспечивает максимально плотное прилегание к стенке, глубина которой до пяти миллиметров.

Переходная лента — представляет собой видимый стеной элемент. Ширина такого элемента составляет 20 миллиметров. Такую ленту используют вместе базовым переходным профилем.

Компания «Атмосфера» не рекомендует снимать натяжной потолок самостоятельно. Так как не профессионал может при этом повредить как полотно, так и крепление, что повлечет за собой полную замену всего. Поэтому, если у вас возникла необходимость демонтажа, обращайтесь к нам и наша бригада аккуратно снимет полотно и в дальнейшем установит его обратно.