История натяжного потолка

История натяжного потолка

На сегодняшний день насчитывается более десятка мнений о том, в какой стране впервые получили свою популярность натяжные потолки. Одна и самая распространенная версия это - Франция. Как оказалось именно во Франции разработали и подобрали качественные материалы для изготовления полотен, разработали технологию монтажа и вообще французские специалисты считаются прародителями натяжных потолков. После чего слава о натяжных потолках пронеслась по всей Европе.

И только потом натяжные потолки стали популярны во многих других странах мира, как их производство, так и распространение. Впервые о натяжных потолках заговорили в восьмидесятых годах двадцатого столетия. В эти годы активно разрабатывались способы монтажа и крепления полотен, а также материалов, для их производства.

В странах советского союза, натяжные потолки впервые появились лишь в девяностых. Одними из тех, кто мог впервые оценить качество натяжных потолков были Санкт-Петербург и Москва.

В момент появления, натяжные полотна считались диковинкой и их могли позволить себе только очень состоятельные люди. Время шло и благодаря специалистам, был упрощен способ установки. Изначально все производство и технологии были сконцентрированы во Франции, Швеции, Германии и Франции, но со временем все это распространилось по всему миру. Именно такой факт, был причиной очень высокой стоимости натяжных потолков, так как продукция проходила таможню и облагалась пошлинным сборам.

Спустя некоторое время наши специалисты научились изготавливать качественные натяжные потолки. Смело можно сказать, что на сегодняшний день, любая семья со средним доходом может себе позволить такую роскошь как натяжное полотно.

Большинство современных натяжных полотен производиться из поливинилхлоридной мягкой пленки. Существуют специальные предприятия, которые занимаются изготовлением такой пленки для натяжных полотен. Процесс производства довольно таки трудоемок, поэтому можете не бояться, подделку сделать очень не просто.

Отметим, что ПВХ-пленка – это довольно таки тонкий, но в тоже время прочный материал, толщина которого варьируется от пятнадцати сотых до тридцати шести сотых миллиметра.

По словам производителей, натяжной потолок из поливинилхлоридной пленки не боится даже резкого удара пробки от шампанского. Но не стоит испытывать такую пленку на прочность режущими или колющими предметами, так как вы просто испортите ее.

Поставщики, как правило, поставляют ПВХ-пленку в рулонах, шириной не более 1,5-2 метров.

Если необходимо, ПВХ-пленку увеличивают как в ширину, так и в длину, путем склеивания двух нестандартных рулонов.

Благодаря изобретательности производителей и дизайнеров, натяжные полотна, прошли множество этапов своего совершенствования, от простой ПВХ-пленки одного цвета - да натяжного полотна разных цветов, с изображениями и любыми узорами.

Отметим, что натяжные потолки могут быть не только плоскими и ровными, но и с эффектом объема, который можно достичь при помощи дополнительных креплений и профилей. Формы натяжного потолка также разнообразны, все зависит от ваших пожеланий.

Хотим обратить ваше внимание на то, что подобные вариации возможны именно с поливинилхлоридной пленкой, так как она очень эластична и позволяет проделывать разные эксперименты.

Самым современным решением отделки потолка является установка многоуровневой конструкции. При этом использовать разные фактуры, цвета и тона ПВХ-пленки.

А самое главное – это необычное , интересное освещение. Люстры уже давно ушли на второй план. Их целиком и полностью заменили точечные светильники, с помощью которых можно создать незабываемую атмосферу, например «эффект звездного неба». Очень привлекательно будет смотреться подсветка каждого уровня натяжного полотна.

Не стойте на мете, идите в ногу со временем вместе с компанией «Атмосфера». Только у нас самые качественные натяжные потолки от известных европейских производителей по доступным ценам. Самый большой ассортимент и качественное обслуживание. Ждем Вас!