Потолочный карниз для натяжного потолка

Карнизы для натяжных потолков

Как выяснилось, карнизы при оформлении интерьера могут нести как эстетическую, так и функциональную нагрузку. Так, например, карниз для натяжного потолка поможет визуально увеличить высоту вашего помещения.

Другими словами, карниз – плоская шина, которая крепиться на поверхности потолка как обычного, так и натяжного.

В последнее время натяжные потолки пользуются огромным спросом, поэтому идея с карнизами очень удобна. Уделяя особое внимание таким элементам, как карниз, вы можете добиться изысканности, комфорта и единства стиля оформления своего помещения.

Давайте рассмотрим основные преимущества карнизов. Для производства карнизов применяются различные материалы. Одними из самых популярных считаются пластиковые (наиболее распространенные), металлические и деревянные карнизы (наиболее дорогостоящие и привлекательные).

Большей популярностью пользуются пластиковые карнизы, так как их стоимость не велика, а разнообразие поражает.

Зачастую карнизы имеют дополнительные украшения, например, багет. Багет - это декоративная планка, для производства которой используют ценные породы древесины.

Отметим, что карнизы можно устанавливать практически в любом месте. В случае крепления карниза к потолку, возникает иллюзия, будто шторы спадают с потолка. Если использовать дополнительные кронштейны, то появляется возможность закрепления карниза на стену или оконную раму. Потолочные карнизы отличаются между собой прочностью исполнения. Они с легкостью выдерживают тяжелые шторы. Не переживайте, если повесить на них легкую, объемную тюль, тяжеловесно они выглядеть не будут.

Потолочные карнизы представлены разнообразной палитрой, благодаря этому вы сможете подобрать его конкретно под свой интерьер. Это имеет большое значение при сочетании их с натяжными потолками.

Существует множество разновидностей карнизов. Профильные карнизы представлены изделиями из алюминия. При монтаже не требуются дополнительные затраты, если не покупать сложные изделия, что предполагает не легкую сборку и крепления.

Еще одной разновидностью являются круглопалочные карнизы, которые можно установить самостоятельно. Добиться оригинальности и эксклюзивности интерьера помогут скрытые карнизы.

Единственным условием для монтажа натяжных потолков является знание точного расположения карнизов.

Карнизы для натяжных потолков практически нечем не отличаются от обычных карнизов, но нуждаются в продуманном заранее подходе, так как после монтажа полотна, располагать какие- либо предметы на его поверхности невозможно.

Если у вас есть желание сэкономить, вам подойдут обычные стеновые карнизы. Большое разнообразие, минимальные цены, легкость монтажа.

При желании сделать интерьер неординарным и интересным, крепите карниз к натяжному потолку.

Существует также нестандартный подход, который позволяет сделать натяжное полотно и карниз особенным. При монтаже натяжного потолка необходимо просто не довести его до стены, при этом совершив упор в карниз. В таком случае скрываются все крепежные системы, которые обеспечивают удержание штор.

Сделайте свой интерьер интересным и необычным, не останавливайтесь на стандартных решениях. Выбирайте самые интересные варианты натяжных потолков, по фактуре, по цвету, по форме. Сочетайте не сочетаемое. Обратите особое внимание на освещение.

Всю информацию по натяжным потолкам вы можете получить обратившись в компанию «Атмосфера». Наши специалисты с удовольствием проконсультируют вас, помогут в выборе, а высококвалифицированные мастера установят качественный натяжной потолок. Ваш комфорт в наших руках.