Производство натяжных потолков

Производство натяжных потолков

Самым современным видом потолочной отделки являются натяжные потолки. Натяжные полотна удивляют своими достоинствами и преимуществами. Главной особенностью считается простота конструкции и легкость установки. Для новичков конечно первое время это будет не так легко.

Отметим, так же и такое достоинство как «чистый» монтаж. В процессе установки никакого мусора и пыли, нет необходимости накрывать мебель или выносить ее. Предварительные работы не проводятся. Натяжные полотна помогут замаскировать множество недостатков и дефектов базового потолка, а также помогут скрыть трубы, коммуникации.

Немало важным достоинством считается и высокая звукоизоляция. Помимо этого, ПВХ-пленка это водонепроницаемое покрытие, в случае затопления соседями сверху убережет ваше имущество от порчи и намокания. Именно поэтому натяжной потолок это прекрасный вариант для бассейнов и ванных комнат.

Окунемся в историю. Массовое изготовление натяжных потолков началось еще во второй половине прошедшего века. Некоторые подумают что производство натяжного полотна крайне просто, однако мы оспорим это. На самом деле, процесс производства довольно таки трудоемок. Он требует специальных сложных технологий, оборудования и особенного микроклимата производственного помещения. Связано это с тем, что поливинилхлоридная пленка толщиной 0,15-0,35 мм и весом 180-320 г/м2 должна иметь технические характеристики, например, при натяжении на разрыв, ПВХ-пленка выдерживает по ширине около 13 МПа/м2, а по длине 17 МПа/м2. Пленка полностью водонепроницаема и способна удерживать до 100 литров на один метр квадратный. Согласитесь это не мало! Также полотно не боится ударов, при необходимости растягивается и затем без проблем возвращается в первоначальный привлекательный вид.

Но не стоит этим злоупотреблять и например, бросать ножи или иные острые предметы. Самое главное, что натяжные потолки не нуждаются в постоянном ремонте, в отличии от основного потолка. При необходимости ПВХ-пленку можно с легкостью протереть влажной тканью и специальным моющим средством. Полотно является долговечным и пожаробезопастным. Из него с легкостью можно формировать как привычные плоские потолки, так и усложненные многоуровневые конструкции, например: шатры, арки…ПВХ-пленка способна сохранять все свои свойства при температурном режиме от -5 до + 50 градусов.

Интересным фактом является то, что в каждой стране, где производятся натяжные потолки существуют свои фирменные особенности и секреты, которые никто конечно же не афиширует. Поэтому, компаниям, которые стремятся сейчас попасть на рынок натяжных потолков не очень легко это сделать. Множество компаний, которые уже на протяжении ни одного десятилетия занимаются изготовлением натяжных потолков, уже зарекомендовали себя и имеют огромную базу клиентов и их доверие, а новички не очень востребованы. Для того что бы пробиться в лидеры необходимо придумывать что то новенькое и свеженькое.

За последнее время стало очень популярным обучения у западных производителей. Иностранные компании, которые заключают договоры с российскими компаниями, обучают наш персонал.

Делятся своими технологиями, снабжают самой последней литературой и видеопродукцией, в которой наглядно показано как именно требуется работать с тем или иным материалом. Отметим, что такое сотрудничество очень плодотворно для обеих сторон. На протяжении последний лет, у иностранных производителей активно приобретаются только ПВХ-пленки