Формы натяжных потолков

Формы натяжных потолков

Главным преимуществом натяжных потолков наряду с другими потолочными покрытиями является безграничная возможность воплощения. Это простор для дизайнерской идеи. В этой статье мы хотели бы рассказать о самых популярных и интересных формах натяжных потолков. Сочетание нескольких фактур и форм натяжного полотна, а также игра с цветами и освещением поможет создать вам действительно неповторимый шедевр интерьера.

Самыми распространенными вариантами натяжных потолков являются следующие:

Плоскость

Плоскость

Плоскость - привлекательная классическая форма полотна, которая визуально напоминает ровную плоскость. Это тот вариант который предпочитает большинство. Использовать такую вариацию возможно как в горизонтальном уровне, так и под любым углом. В таком случае натяжной потолок визуально смотрится как идеально плоский и ровный, что согласитесь, может решить множество проблем неровности базового потолка. Например, скрыть перепады, трещины и дефекты, неровности.

Переход уровня

Переход уровня

Такая форма натяжного потолка характеризуется переходом из одного уровня полотна в другой. Такая форма натяжного потолка считается самой богатой. Количество уровней может быть любым, то есть неограниченно. Очень эффектно будет смотреться комбинация перехода изгиба и уровня. Компания «Атмосфера» воплотит любое ваше дизайнерское решение в любой сложности интерьера.

Арка

Арка

Натяжной потолок в форме арки характеризуется плавным переходом потолка в стены. Широко применяется для изменения привычной стандартной прямоугольной формы комнаты. Такой натяжной потолок поможет кардинально изменить внешний вид помещения, придать ему объемность и простор. Можно применять как с одной стороны комнаты, так и по всему периметру. Расположение по периметру можно свести к форме купола.

Дюна

Дюна

Такой натяжной потолок выполнен в форме колокола. Такая форма придаст вашему помещению нетривиальный вид. Оригинальный и необычный стиль натяжного потолка можно достичь за счет трехмерной, объемной формы, которая визуально напоминает дюны, холмы или вулкан, кратер которого смотрит во внутрь. Привлекательно будет смотреться сочетание дюн и разнообразных конструкций светильников и вариаций освещения.

Конус

Конус

Такая форма натяжного потолка внешне напоминает ниспадающий конус. Ее применяют для создания интересной формы и добавления некого декоративного элемента интерьера. Использование конуса возможно как самостоятельный элемент, так и в комбинации с другими декоративными элементами. Нижняя часть конуса может быть разнообразной. Тут все зависит от дизайнерской идеи. Она может быть усеченной, в виде капли, овальной, прямоугольной или круглой. В одной фигуре возможно сочетание нескольких конусов.

Волна

Волна

Такая форма натяжного потолка характеризуется плавными вертикальными изгибами, что напоминает волну. Это считается одна из самых красивых, но в то же время и сложных форм натяжного потолка. Формы самих волн могут быть разнообразными: плавно затухающая, равномерная, неравномерная (изменяется высота гребней). Отметим, что волну можно воплотить в различных вариациях: односторонняя (вдоль одной стены), двусторонняя (вдоль двух стен), многосторонняя (полностью напоминает поверхность моря).

Не останавливайтесь на стандартных вариациях, экспериментируйте! Ассортимент натяжных полотен поражает своим многообразием. Сколько оттенков и цветов, форм и фактур.
Сделайте свой натяжной потолок главным акцентом всего интерьера. Компания «Атмосфера» поможет сделать правильный выбор! Мы с удовольствием подберем натяжной потолок под ваш интерьер.

Сделайте подарок себе и своим близким вместе с компанией «Атмосфера».