Поклейка багетов под натяжным потолком

Поклейка багетов под натяжным потолком

Зачастую при оформлении помещения дизайнеры прибегают к проклейке багетов под натяжным потолком. Из-за ошибочного мнения о том, что натяжные потолки очень хрупкие, многие специалисты — маляры не берутся за поклейку багетов под натяжными потолками, так как просто бояться его повредить инструментами или же просто не знают как правильно прицепить багет к полотну.

Итак, давайте рассмотрим все по порядку. Багеты для натяжных потолков бывают угловые или плоские. Отличие их состоит в том, что угловые клеятся на угол, а именно на стык двух плоскостей, а плоские — на плоскость. Под натяжными потолками багеты клеятся на специальную шпаклевку, которая в дальнейшем используется и для шпаклевки стыка стены, или на клей.

Что же касается самой поклейки багетов под натяжные потолки, она не трудоемка, но требует аккуратности и внимательности. Вот, например, чтобы приклеить плоский багет, достаточно аккуратно прицепить его к стене под натяжной потолок. Согласитесь, ничего сложного. Маленький совет новичкам, подрезку углов проделывайте на полу, а не под натяжным потолком, так как острым ножом можно случайно повредить полотно.

Что же касается углового багета, его требуется клеить так же на стену. Единственным отличием является то, что промазывать клеем его необходимо только в месте соприкосновения со стеной. Поверхность, которая соприкасается непосредственно с натяжным потолком, необходимо оставить сухой. Угловой багет приклеивают к стене очень плотно к натяжному потолку, так, чтобы багет соприкасался с полотном, при этом пряча щель. После этого необходимо зашпаклевать угол багета и стык между багетом и стеной. После того, как багет окончательно просохнет, можно смело его красить. Чтобы ничего лишнего не покрасить, предварительно подставьте газеты между натяжным потолком и багетом. Проделать это очень просто, задней стороной ладони аккуратно приподнимаем полотно, а второй рукой осторожно засовываем газету между багетом и потолком.

Неотъемлемым элементом натяжного потолка принято считать гарпун, его основной задачей является поддержка полотна. Гарпун позволяет натяжному полотну со временем не обвиснуть. Именно он поможет удержать воду в случае затопления — полотно может выдерживать до ста литров воды на один метр квадратный.

Гарпун может быть нескольких видов. Вот например, маскировочная лента поможет замаскировать щель, которая возникает между стеной и потолком - именно это и поможет придать внешнему виду полотна индивидуальность, уникальность и эксклюзивность. Такой элемент конструкции является декоративным и является очень значимым для всей целостной конструкции.

Крепежные профили

Невидимый стеновой алюминиевый профиль крепиться непосредственно к стене. Он может быть нескольких видов. Различие состоит лишь в качестве материала.

Невидимый алюминиевый потолочный профиль обладает исключительными техническими характеристиками. Так же, как и стеновой, он крепиться подобным образом, но уже непосредственно к потолку. Удобство такой конструкции состоит в следующем, с помощью такого багета установку можно осуществить в любом труднодоступном месте.

Невидимый разделительный профиль поможет вам создать визуально цельный натяжной потолок из нескольких полотен. Такое решение часто используют при установке натяжного потолка в бассейне, выставочном зале, кинотеатре. Это смотрится очень эффектно и привлекательно.

Декоративная вставка - это лишь декоративный элемент, с помощью которого можно скрыть зазор между потолком и стеной или между несколькими разнообразными полотнами.

Гарпун, который предназначен для натяжного потолка, припаивается с помощью специального станка ТВЧ. Припаивается он по всему периметру при осуществлении непосредственно раскроя полотна. Такой элемент позволяет при необходимости демонтировать натяжной потолок.

Отметим, что профили и багеты обладают высокой практичностью, надежностью и прочностью. Их с легкостью можно сверлить.