Как создаются натяжные потолки

Процесс создания натяжных потолков многоcтупенчатый, и если вам всегда было интересно, из чего он состоит, ответ вы найдете в этой статье.

Процесс создания натяжных потолков многоcтупенчатый, и если вам всегда было интересно, из чего он состоит, ответ вы найдете в этой статье.
Заготовки поступают в раскройный цех – именно здесь потолок будут подгонять под форму и размер вашего помещения. Точность раскроя обеспечивается благодаря использованию специальной компьютерной программы.

Далее - сварка полотен на станке ТВЧ. Обычно ширина пленки ПВХ составляет 1,3 - 3,5 м. Чтобы получить цельное полотно, необходимо сварить несколько её частей, раскроенных по чертежам. Соединение швов по технологии ExtraWidth обеспечивает прочное соединение полотен, а также позволяет добиться ровных, герметичных и эластичных сварных швов. Это существенно облегчает процедуру установки натяжного потолка.

Далее речь пойдет о технологии BIOtech, которая представляет собой антибактериальную обработку ПВХ полотна, обеспечивающую экологичность и безопасность натяжного потолка. Что дальше? Приваривание к краям полотна гарпуна - жесткой окантовки, применяемой для фиксации полотна по периметру профиля и, собственно, натяжения. Благодаря этой окантовке не будет провисать и способен выдерживать до 100 л воды.

Казалось бы, зачем говорить о такой мелочи, как упаковка, однако не стоит ее недооценивать, т.к. качество упаковки играет главную роль в вопросе сохранности ПВХ пленке в процессе транспортировки. Полотно перекладывается тонким материалом с пенистой структурой, исключающей соприкосновение его частей друг с другом. Каждое изделие сворачивается оригинальным способом и упаковывается в защитную пленку.

Мы перечислили все стадии, которые предстоит пройти полотну натяжного потолка, прежде чем его привезут вам домой или в офис. Только при четком соблюдении вышеизложенной технологии и тщательного контроля качества продукции на каждом этапе ее изготовления можно говорить о надежности и долговечности натяжных потолков. Ну и конечно не стоит забывать и о качестве самих материалов – не стоит на них экономить, если вы не привыкли экономить на своем здоровье.