Цветовая гамма натяжных потолков

Цветовая гамма натяжных потолков - выбираем

Натяжной потолок можно смело назвать одним из самых долговечных и красивых видов отделки помещения. Его необычные формы, правильно подобранные фактура и тон играют важную роль в формировании интерьера. Отметим, что цветовое решение играет важную роль в психологическом состоянии жильцов. Например, в помещении красного цвета ссоры случаются чаще, но и примирения оказываются тоже бурные!) Считаете совпадение?

При выборе цвета мы особо не задумываемся о его воздействии на эмоции. Следовательно необходимо всерьез отнестись к выбору цветовой гаммы. Как известно восприятие цветов меняется с возрастом. Дети также как и взрослые имеют свои любимые цвета. У совсем маленьких мы конечно же это не выясним, поэтому при выборе цветовой гаммы натяжного потолка в детской комнате необходимо отталкиваться от исследований психологов. Например, детям до 6 лет нравятся оранжевые и красные тона, но в качестве основного цвета они не подходят, т.к. могут вызвать у детей перевозбудимость. Желтый цвет развивает у людей креативность, розовый — создает ощущение защищенности, голубой - успокаивает ребенка.

Многоуровневый красочный натяжной потолок может разделить детскую на несколько функциональных зон: занятий, игр, отдыха и сна. Не исключено, что такой оригинальный вид отделки станет для ребенка полигоном для испытания на прочность. Следует помнить что любая дизайнерская идея должна быть ориентирована и обоснована на человека, для кого делается комната.

Правильно подобранный цвет натяжного потолка может зрительно уменьшить или увеличить пространство, сделать его более уютным и теплым или наоборот официальным и строгим. После всего вышесказанного можно сделать вывод, что цвет- это великая сила в интерьере, успех которого в большей степени определен тем, сможем ли мы заставить цвет играть как мы хотим.

Современные потолки отличаются большим разнообразием цветовой гаммы и вариантами фактур, например: лаковые с о объемно-пространственным эффектом, бархатистые, сатиновые, «металлик», под «искусственный камень», под «кожу», имитирующие натуральный камень и т.д. Рассмотрим наиболее популярные варианты фактур.

Глянцевые натяжные потолки

Глянцевая фактура — стильный дизайн, объемное отражение. Наиболее популярный, интересный, эффектный вид потолка. Характерная черта - зеркальное отражение, что визуально помогает расширить пространство, высоту потолка, световую композицию и отражение предметов.

Глянцевый натяжной потолок обладает водонепроницаемостью, а именно в случае потопа вода накапливается под натяжным потолком и ее в дальнейшем можно просто спустить. На глянцевом натяжном потолке при помощи специальной светотехники можно добиться эффекта «звездного неба».

Метталик

Такая разновидность фактуры относится к дорогим и изысканным видам натяжных потолков. Неясное отражение, приглушенность и глубина, небо перед грозой - все возможности могут быть использованы в дизайне натяжных потолков высшего класса.

Французские компании выпускают для таких потолков тяжелую и плотную ткань, монтаж таких потолков требует особого внимания и мастерства. Если смотреть внешне, такой натяжной потолок напоминает лаковую поверхность, но зеркального эффекта здесь нет. Многие дизайнеры при обустройстве интерьера используют такой интересный эффект металлика, как возможность поглощать и изменять цвет.

При установке такого вида натяжного потолка важную роль играет правильно подобранное направление светового потока и освещение. При установленных специальных осветительных приборах во время установки натяжного потолка выявляется зернистость поверхности. При боковом освещении, направленном на поверхность потолка типа металлик, демонстрируется эффект неба, глубина цвета, причудливое отражение предметов. Еще один эффект, который достигается при помощи такого потолка это увеличение высоты стен. Для установки такого вида потолка используется специальное оборудование.

Матовые  потолки

Матовая фактура исключает все возможные отблески, это один из классических видов натяжного потолка. Находка для любителей классических интерьерных решений и консервативных взглядов. Создает ощущение идеально отштукатуренного потолка светлых тонов. В данном случае натяжной матовый поток станет отличным фоном для остального интерьера. На матовые потолки можно при желании нанести при помощи широкоформатного принтера любые фотоизображения.

Сатиновые натяжные потолки

Сатиновая фактура — пастельный вид потолка, легкое отражение света. Добавляет воздушность помещению за счет легкой игры света. Идеально подчеркивает качество и стиль отделки интерьера, за счет идеальной и ровной поверхности с небольшим сатиновым блеском. Сатиновые потолки очень разнообразны по цветовой гамме. Помимо этого, при желании можно заказать любые изображения, фотографического качества, рисунки, графику и живопись.