Монтаж натяжного потолка

Монтаж натяжного потолка - узнайте больше

Прародителями натяжных потолков можно смело считать Германию и Францию. На сегодняшний день лучшие высококачественные натяжные потолки изготавливаются во Франции, из французских материалов по французской технологии. Они пользуются большой популярностью во всем мире.

Следует отметить также и немецкого производителя, который также пользуется большим спросом. Немецкие натяжные потолки отличаются своей надежностью, в период эксплуатации и конечно же красивым внешним видом. В их ассортименте имеются как бесшовные натяжные потолки, так и потолки изготовленные из ПВХ.

Монтаж натяжного потолка — это довольно таки трудоемкий процесс. Для того что бы избежать повреждений или деформации натяжного полотна не рекомендуется изготавливать самостоятельно всевозможные вырезы, отверстия в полотне, например для элементов освещения, установки карнизов для гардин, датчиков пожарной сигнализации или иных приборов. Самое главное, в случае возникновения проблем с электропроводкой запрещено самостоятельно без специального мастера демонтировать натяжной потолок. При внесении любых изменений в конструкцию натяжного полотна приведет к прекращению всех гарантийных обязательств со стороны компании, которая устанавливала вам полотно. Демонтаж или ремонт натяжного потолка должен проводится только персоналом компании, которая имеет необходимый инструмент и соответствующую квалификацию.

Что же касается материала, из которого изготовлен натяжной потолок следует отметить, что он очень чувствителен к механическому воздействию, поэтому следует быть особо внимательным при использовании открытого огня и острых предметов. В случае пореза или прокола натяжного потолка следует сразу же обратиться в сервисную службу фирмы, в которой вы заказывали потолок, и до их прибытия во избежание дальнейшего расхождения натяжного полотна обязательно следует заклеить поврежденное место малярным скотчем. В случае возникновения протечки от соседей сверху следует тут же отключить все электроприборы и вызвать сервисную службу.

При загрязнении потолка можно использовать жидкое моющее средство и мягкую губку. Для избегания разводов на полотне можно применять спиртосодержащие средства. Очистить замшевые натяжные полотна можно с помощью мягкой щетки. Если на натяжном потолке имеются сварные швы, их необходимо протирать вдоль этого шва так, что б полотно не соприкасалось с базовым потолком, так как он может иметь много неровностей, что приведет к деформации натяжного. Брызги различных агрессивных жидкостей следует удалять сразу же, не ждать пока они высохнут.

Если вы будете правильно придерживаться правил эксплуатации никаких проблем с натяжным потолком у вас не произойдет.

Установка натяжного потолка выполняется несколькими способами:

  • Гарпунный способ

При таком монтаже по периметру помещения прибивается алюминиевый профиль, затем натягивается полотно, которое уже разогрето специальной тепловой пушкой, и вдевается под профиль, что касается щели между стеной и полотном, в этом случае она закрывается специальной потолочной вставкой. Такой вид монтажа натяжного потолка очень удобен тем, что если вдруг соседи сверху вас затопят, демонтировать весь потолок не надо будет, а лишь только потребуется отсоединить один из краев и спустить воду, после чего снова закрепить в нужном положении.

  • Безгарпунный монтаж

При таком способе монтажа натяжного потолка используют полотно большей площади, чем площадь необходимой покрываемой поверхности. При помощи специальных шнура и клиньев натяжное полотно натягивается до идеального состояния на поверхности и закрепляется, лишнее отрезается. Но такой потолок используется только один раз, его уже нельзя будет исправлять, демонтировать и потом смонтировать обратно (например в случае залива сверху).

Потолок в любом помещении — это одна из немногих «плоскостей», где на все 100% может разгуляться воображение дизайнера по полной программе. Однотонный стандартный потолок уже давно не в моде, настала эра криатива. На сегодняшний день в этой индустрии появилось множество уникальных материалов, масса дизайнерских решений и все это для того что бы ваш потолок был эксклюзивным. От множества предложенных вариантов голова пойдет кругом, в этой статье мы дадим пару советов о том как правильно подобрать натяжной потолок именно для вашего дома:

— В ситуации когда ваш поток в помещении оказался неровным и низким, рекомендуем использовать такую систему натяжного потолка, которая бы уменьшила высоту всего лишь на 3,5 см.

— Если комната меленькая, ее можно визуально увеличить при помощи светлого глянцевого натяжного потолка.

— Для того чтобы создать уют и максимально комфортный интерьер следует использовать натяжной потолок на тон светлее стен.

Как показывает статистика, отзывы о натяжных потолках могут быть как отрицательные так и положительные, что встречается в большинстве случаев.Это связано в основном с тем, что благодаря разнообразию фактур, цветов,степени прозрачности, можно создавать уникальные интерьеры в различных помещениях, начиная от кухонь и гостиных, заканчивая детскими, ванными, офисами.

Несмотря на высокое качество, декоративные возможности и удобство монтажа, натяжные потолки используются не очень часто. Такие потолки могут быть сделанными в виде шатра или арки, многоуровневые. Могут быть украшены художественной росписью или фотопечатью. Главная причина, по которой потолки с таким способом отделки не получили широкого распространения — дороговизна материала и установки.