Натяжные потолки с подсветкой

Натяжные потолки с подсветкой

Важную роль в интерьере помещения выполняют разнообразные настенные и потолочные светильники, бра, люстры. После того как применения натяжных потолков во всем мире стало очень популярным, роль освещения так же изменилась, если раньше оно использовалось только для практических целей, сегодня – это главный декорирующий элемент.

Главные критерии по которым сегодня следует выбирать освещение — это мобильность и многообразие. Благодаря именно этим свойствам, можно создавать, без особого труда, различные световые комбинации. Существует множество вариантов как натяжные потолки с подсветкой, помогут визуально уменьшить или увеличить, расширить пространство помещения.

С помощью правильного размещения освещения на натяжном потолке, появляется возможность не только выделить необходимую область интерьера, но и с легкостью замаскировать то, что не должно быть на виду.

Всех этих эффектов можно с легкостью достичь, если использовать разные источники исскуственного света, которые будут органично сочетаться с общим декоративным стилем, скрывая его недостатки и подчеркивая его сильные стороны.

Натяжной потолок со светодиодной подсветкой

Самым популярным и часто используемым вариантом освещения натяжного потолка является светодиодная подсветка. В зависимости от расположения светодиодов различают два вида подсветки:

— светодиоды располагаются на токопроводящей гибкой шине. Такая подсветка может быть установлена как на натяжном потолке, так и на стенах. Светодиоды, находящиеся на гибких шинах, могут с легкостью менять угол падения света и свое месторасположение; появляется возможность изменять картину освещения по своему желанию, меняя расположение светодиодной подсветки.

— светодиоды вмонтированы в прозрачную гибкую ленту. Широко применяются для светового художественного оформления помещения: подсветка ниш, карнизов, картин, полок, окантовка различных предметов. Яркое равномерное свечение и миниатюрные размеры светодиодов — все это делает применение таких лент более удачными для подсветки различных предметов. Но главное преимущество лент - их влагостойкость. В связи с этим ленты широко используют для бассейнов и ванных комнат. Также эти ленты применяются на улицах для подсветки дверей, контура лестниц, окон.

Самые распространенные цвета светодиодов: красный, синий, желтый, зеленый, белый.

Преимущества светодиодной продукции:

— Экономия электроэнергии;

— Высокий КПД;

— Произвольная гибкость;

— Влагостойкость;

— Легкость монтажа;

— Отсутствие излучения.

Натяжные потолки с точечными светильниками

Очень популярным на сегодняшний день является установка в натяжной потолок точечных светильников. По своей структуре такие светильники подразделяются на неповоротные и поворотные. Поворотные могут крутиться вокруг оси: луч света можно при желании направлять куда угодно, варьируя характер освещения комнаты. Неповоротный светильник устанавливается раз и навсегда. Неподвижность неповоротных светильников компенсирует великое множество их форм. Светильники могут быть в форме лепестков, капель и кристаллов.

Точечные светильники изготавливают из стекла и металла, термопластика и латуни. Цвета особо не отличаются своим разнообразием. Это как правило, белый и черный хром, бронза и латунь. Но могут быть и исключения, в таком случае корпус светильника красят в нужные цвета.

При установке точечных светильников на натяжном потолке следует руководствоваться следующим:

— лучший вариант — если они будут поворотными;

— более эстетичней выглядят штампованные светильники (прилегают непосредственно к пленке), а не литые;

— чтобы без проблем заменить перегоревшую лампочку, используйте светильники, где она закреплена стопорным кольцом;

— в светильниках на натяжном потолке используйте галогенные лампы, они дают направленный свет;

— для экономии устанавливайте энергосберегающие тонкие лампы в точечные светильники на натяжном потолке.