Установка натяжных потолков

Установка натяжных потолков

Специалисты компании «Атмосфера» произведут необходимые замеры вашего помещения, после чего на следующий день доставят выполненный точно под ваши размеры потолок на место монтажа. Заводским способом по периметру полотна приварена окантовка из жесткого ПВХ материала, в поперечном сечении окантовка имеет форму гарпуна или крючка. Размер полотна всегда меньше размера помещения.

Технология установки натяжных потолков делит этот процесс на этапы:

  • снятие размеров помещения;
  • установка профиля;
  • монтаж стоек для светильников с полной разводкой электропроводки;
  • установка пленки;
  • установка светильников;
  • мытье смонтированного потолка.

Монтаж натяжного потолка — это быстрый и чистый процесс, которые делается на последней стадии вашего ремонта за 1-2 дня, а иногда за несколько часов.

Сначала за крепежный профиль цепляют гарпуном один из углов полотна. Расстояние от потолка не менее 7 см, при условии установки светильников с шагом не менее 20 см. После чего участок полотна нагревают по диагонали, размягченную пленку растягивают и заводят шпателем гарпун в паз профиля в противоположном углу. Такую процедуру повторяют для другой диагонали, после чего по всему периметру окантовки. При этом воздух в комнате нагревается не выше чем на 40°С.

После того, как произойдет охлаждение потолка до комнатной температуры, образуется прочное соединение между крепежным профилем и натянутой пленкой. Пленка дает усадку, принимает окончательное положение в виде ровной поверхности, становится более жесткой. При монтаже навесного потолка, потолок может «забрать» 3 см высоты помещения. Гарпунная система обеспечит надежное крепление материала и позволит не раз производить монтаж или демонтаж материала.

Установка двухуровнего натяжного потолка, установка светильников

Самый простой вариант при установке двухуровневых натяжных потолков это использование каркасного метода. В момент когда проектируется ваш многоуровневый натяжной потолок, сразу же проектируются вместе с ним и алюминиевые конструкции, к ним крепится пленка на разных уровнях. Именно в проведении точных замеров заключается вся сложность работы. Поэтому мы рекомендуем вызвать замерщика-профессионала, который сделает все нужные замеры, очень оперативно и точно. У нас вызов-замерщика —  бесплатно.

Но если Вы решились, сделать монтаж многоуровневых натяжных потолков сами, то мы рекомендуем вначале все металлические детали прикрепите на поверхности потолка и так же не забыть прикрепить электропроводку к точечным светильникам, а после этого вызывать специалистов какие будут замерять полотно.

Установку двухуровневых натяжных потолков лучше доверить специалистам из надежной компании. Если вдруг захотите соорудить двухуровневый потолок сами, то из электрического инструмента вам понадобится следующее:

- тепловая пушка

- шуруповерт

- электродрель

Монтаж светильников в ваш натяжной потолок нужно начинать с крепления коробок и разводки электропроводки. После того как пленка закреплена и натянута, монтаж светильников в натяжные потолки делается так: крепите круглые, специальные детали вместе их нахождения, а после этого вырезаете отверстия по их внутреннему диаметру.

Качественный монтаж натяжного потолка

Напомним, что компания «Атмосфера» может выполнить одноуровневые, двухуровневые и многоуровневые подвесные конструкции любой сложности. Если вы захотите, то можете выступить в роли дизайнера, и предоставить нам только эскиз, или можете проконсультироваться с нашими специалистами и вместе с ними разработать профессиональный проект дизайна натяжного потолка. Мы сможем помочь вам выбрать: фактуру, цвет, форму натяжного потолка, а наши монтажники смогут установить любые натяжные потолки качественно и быстро.

Если вы решите установить себе бесшовные натяжные потолки то получите многофункциональный элемент интерьера, кроме того — создадите эффектный дизайн помещения. В подвесные потолки возможно встраивать любые коммуникации, декоративные подсветки и потолочные светильники дает возможность использовать потолок наиболее эффектно.