Отличить подделку от качественного натяжного потолка

Натяжные потолки -как отличить подделку

Натяжные потолки как отличить подделку от качественного натяжного потолка

Достаточно сложно бывает отличить подделку от качественного натяжного потолка и поэтому есть риск, что Вы купите не совсем то, что хотели приобрести.

Недобросовестные компании пользуются тем, что обычно клиент не сильно разбирается в характеристиках и особенностях натяжных потолков и выдают под маркой европейских натяжных потолков, — недорогие потолки из китайской или российской плёнки. В этой статье мы расскажем вам, как покупая натяжные потолки отличить подделку от качественного потолка.

Натяжные потолки- как отличить подделку от качественного потолка

На рынке потолков даже есть такой специальный термин — "смешивания" простым языком можно сказать, что это "подмена" натяжных потолков. По сути это когда заказчик выбирает по красочному каталогу потолок из качественной французской или немецкой пленки, а ему место него устанавливают потолок из дешевой китайской или российской пленки.

Такие компании привлекают клиента большими скидками и возможностью "якобы" купить европейские потолки, а после того как клиент сделал заказ на потолок из качественных европейских материалов, они заказывают место этого - потолки значительно подешевле у производителя с китайскими плёнками.

Пленки европейских производителей по своим эксплуатационным характеристикам и экологичностью существенно отличаются от плёнок из Китая, но их внешняя похожесть может ввести в заблуждение неспециалистов. Установщики и недобросовестные производители хорошо это знают но редко кто то из них может признаться что продал китайский натяжной потолок по цене европейского.

Эта ситуация подтолкнула нас написать памятку для Потребителя натяжных потолков, для того, что бы последнему было проще выбрать ответственного поставщика качественных натяжных потолков.

 

Признаки добросовестного поставщика

 

Есть 3 основных признака которыми должен обладать добросовестный поставщик:

— Обязательное официальное оформление компании (ИП, ООО)

— Стол заказов или офис где будет представлены предлагаемые потолочные системы и комплектующие к ним.

— Если Вы выбрали компанию которая является дилером, а не производителем натяжных потолков, то обязательно спрашивайте наличие договора компании и Производителя.

Если компания официальный дилер то он должен иметь фирменный сертификат от Производителя или действующий договор с ним. Обычно данные документы выдаются на 1 год - всегда стоит обращать внимание на срок действия данных документов. Если компания вызывает хоть какие то сомнения то будет не лишним позвонить производителю и более подробно узнать про наличие данного дилера.

При переговорах с установщиком, что должно насторожить?

— отсутствие офиса для ознакомления с образцами потолков

— только мобильный телефон для связи

— когда установщик предлагает установить из любых пленок (европейских, китайских, российских) у которых разная ширина, но в каталоге они все представлены одним образцом для только одного цвета, или какими то кусками пленки. Часто, это скажет Вам о том, что все потолки делают из одной пленки, и скорее всего китайской - дешевой. Запомните! Пленка даже одного цвета, разных производителей - всегда отличается тональностью и текстурностью цвета! У одного производителя пленки, в зависимости от ее ширины бывают разные оттенки тона по цвету.

— установить европейские или французские натяжные потолки шириной более 3 или более метров. Для справки: Максимальная ширина европейских сатиновых и матовых полотен на сегодняшний день составляет - 270 см. В установленном состоянии Германия - 295-300см. Максимальная ширина лаковых европейских полотен составляет 180-200см (в установленном состоянии 195-220см.). Французской плёнки ширина которой больше 200см - не существует!

— фраза "… мы дилеры известного Производителя натяжных потолков … " - что бы избежать недоразумений, лучше всего войти на сайт Производителя, найти его контактный телефон и уточнить, действительно ли является данная компания-установщик его официальным дилером. Это простое действие сможет обезопасить Вас от оплаты по ценам люкс — дешевых полотен или некачественного, непрофессионального монтажа натяжного потолка.

— очень большие скидки или заниженные цены. Часто бывает что - очень низкая цена это показатель того, что Вам хотят продать китайскую пленку для натяжного потолка.

Приобретая натяжные потолки будьте внимательны! Обращайтесь в компании с хорошей репутацией и отличными отзывами клиентов. Компания "Атмосфера" - только качественные натяжные потолки спб .