Ремонт сегодня: какой он и что предпочитают люди

Ремонт сегодня: какой он и что предпочитают люди

Если потолок, то непременно натяжной

Ведущие специалисты в области ремонта и отделки выделили наиболее популярные отделочные материалы. Нельзя не отметить взлетевшую популярность мозаики в разных ее вариациях. В зависимости от вида этого «королевского» декора помещение может стать «сочнее» или светлее, визуально увеличиться или, наоборот, стать более камерным.

Что касается напольных покрытий, то лидирующую позицию уверенно разделили паркет и ламинат. Если говорить о новинках, то из наиболее полюбившихся потребителям можно выделить художественный паркет. Актуальным трендом является роспись стен и нанесение декоративной штукатурки.

Если потолок, то непременно натяжной. По словам застройщиков, в погоне за эстетикой заказчики все равно не отступают от практической стороны вопроса. Самый «народный» вариант натяжного потолка – белый матовый: аккуратен и похож на обычный. И последнее – абсолютно каждый из нас, кто планирует ремонт, тщательно выбирает фирму по отделке помещений.

Предпочтение отдается организациям, действующим в данной области более пяти лет, и имеющим в распоряжении серьезное портфолио. Ведь, по словам самих заказчиков, такие компании гарантировано сделают качественный ремонт с использованием современных и проверенных материалов, безопасных для окружающей среды (а это, согласитесь, сегодня очень важно).

Натяжные потолки «Атмосфера» - это лучшие европейские полотна. Вы можете подобрать себе как шовные, так и бесшовные варианты. Отличаются они шириной и стоимостью (вторые будут подороже). Однако не стоит пренебрегать первыми – мастера компании установят полотно так, что только при внимательном всматривании шов будет заметен, не говоря уже о том, чтобы он бросался в глаза. Ну а каталоги с многочисленными вариантами фотопечати не оставят равнодушными даже самых требовательных клиентов.