Темная история

Темная история

Черный глянцевый натяжной потолокСегодня потолки стали таким же неотьемлемым атрибутом любой квартиры и офиса, как и интернет. Стильное помещение и минимум ухода. За время работы компания «Атмосфера», как вы можете убедиться по информации на нашей главной странице и в фотогалерее, выполнила сотни успешных проектов.

 

Естественно, за это время были сделаны соответствующие выборы по популярности каких-то отдельных видов товара и по отношению заказчиков к тем или иным моделям. Итак, самыми часто заказываемыми потолками оказались белые матовые – это объясняет их невысокая стоимость и «привычность» - выглядит это покрытие точно так же, как и обычная побелка.

Что же касается сомнений в выборе, то это касается замшевых, фантазийных полотен и, конечно же, черных натяжных потолков. Почему их так боятся? Предположительно, люди думают, что своим «мрачным» видом они будут угнетающе воздействовать на настроение или делать небольшое помещение еще меньше.

Что тут скажешь? Первым можно посоветовать выбрать потолок глубокого синего или сливового цвета, а вторым – предложить глянцевый натяжной потолок, который визуально вытягивает помещение. У себя в офисе мы установили именно черный потолок. Еще найдутся те, кто скажет, что черный потолок не вполне жилой вариант. Действительно, потолки такого цвета приобретают у нас по большей части общественные организации – клубы, рестораны, офисы, шоу-румы. Однако, считаем, что и дома такой потолок может занять свое достойное место и сделать помещение эффектным – главное, правильно расставить акценты.

Что именно подразумевается под этими акцентами? Во-первых, стены. Неважно, что вы предпочтете – декоративную штукатурку или обои – важен цвет. Понятно, что с черным потолком делать стены темными не стоит, дабы не получить эффект «коробки». Цвета должны быть чистыми, но не кричащими, а чуть приглушенными: омаровый, оливковый, лавандовый, терракотовый.

Мебель и аксессуары могут быть также черными либо на несколько тонов темнее стен. Стильные встроенные светильники под матовый или классический хром завершат картину. Вы убедитесь, что черный в интерьере – это не смелый эксперимент, а эффективное средство преображения вашего помещения.