Правильно подбираем цвет потолка

Натяжные потолки - цвета

Выбирать натяжные потолки стоит, учитывая цвет стен и пола и также прикинуть как потолок «уживется» и со всеми предметами в помещении – мебелью, текстилем, аксессуарами. Цвет потолка, как и стен, оказывает воздействие на нашу психику, поэтому ответственно подойдите к выбору цвета этого материала. Кроме того, цвет влияет на ширину комнаты и ее высоту.

Красный цвет натяжного потолка неоднозначный (может вызывать усталость и раздражение) – выбирать его стоит, несколько раз прикинув, комфортно ли будет вам жить в помещении. Если натяжной потолок будет красным, лучше «разбавить» его песочным или кремовым цветом стен, или же, как вариант, соорудить многоуровневый потолок, где середина будет красной, а то, что вокруг – контрастного, более спокойного тона.

Не стоит недооценивать холодные оттенки: во-первых, они зрительно увеличат пространство помещения, а, во-вторых, холод можно всегда смягчить теплыми оттенками тканей в обивке мебели и обрамлении окон. Единственное – голубые и синие оттенки желательны для помещений, в которые проникает достаточное количество солнечного цвета. Для тех, кто не боится «холода», можно посоветовать комбинацию разных оттенков одного цвета (например, небесно-голубой и лазурный).

Что касается теневых комнат, для них выбирайте теплые оттенки - они зрительно высветлят помещение. Для детской идеальные желтые, оранжевые, розовые тона. Людям преклонного возраста рекомендуем теплые пастельные оттенки. Что касается фиолетового цвета, то его обычно не рекомендуют использовать как солирующий для комнат отдыха. А вот совмещать его с другими оттенками в гостиной и кухне можно.

Для спальни и мансарды прекрасно подойдут зеленые оттенки натяжных потолоков, умиротворяющие и эффективные для расслабления, также необходимые в минуты физического переутомления. Для комнат, предназначенных для умственной работы (кабинет, офис), желательно выбирать приглушенные тона желтого и оранжевого – терракотовый, горчичный. Кстати, такие цвета просто созданы для кухни и столовой. Белый потолок – классика, устраивающая консервативных натур и выступающая в качестве фона к динамичному цвету обоев или затейливому узору на потолке.