Оформление стен натяжным потолком - оригинальное решение

Ремонтные и отделочные работы в вашем помещении закончены, впереди самое интересное - декор. Начинаем с фона – стен и потолка. В последнее время на рынке внутренней отделки помещений большой популярностью пользуется оформление стен т.н. полупрозрачными полотнами – пленкой белого или опалового оттенка, пропускающей 50% света.

Она успешно эксплуатируется дизайнерами в создании оригинальных интерьеров и выполняет функцию как дополнительного, так и основного источника освещения (за счет встраиваемой LED-подсветки).

Но сегодня мы поговорим не о потолках. Точнее, о том, как с помощью них можно создавать дизайн стен в любом помещении. Кажется абсурдным? Зайдите в наш офис и убедитесь в обратном. Можно вписать опаловое полотно в качестве эффектного панно на стену в минималистичном интерьере и как дополнительный источник света в темном помещении.

Но гораздо интереснее смотрится полупрозрачное полотно с фотопечатью. Интерьер изменится до неузнаваемости, когда на стене засверкают огни ночного города, «оживут» дельфины или коралловые рифы с прячущимися между ними диковинными рыбками. Восторгу вашего ребенка не будет предела, когда у него в комнате откроется дверь в сказочный мир фей и эльфов или других его любимых персонажей.

Любоваться видами Большого каньона, причудливых португальских домиков и вечернего Парижа вы сможете с панорамной фотопечатью на полупрозрачном потолке-панно. Смотрите на мир широко открытыми глазами и сражайте гостей своим безупречным вкусом. Если все еще не можете решиться на такой дизайн стен, фото ниже развеят ваши сомнения.

Кстати, будет здорово, если интерьер будет перекликаться с тем, что изображено на панно. На вашей стене аскетичные горно-песчаные пейзажи? Окружите себя предметами в натуральной гамме, этническими аксессуарами. На стене – райское побережье? Ваши друзья – ракушки, мебель из натуральных материалов. Со стены на вас смотрит Биг-Бен и мост через Темзу? Сдержанная классика и сложные интересные сочетания цветов и материалов – то, что нужно. К слову, необязательно, чтобы потолок был полупрозрачным - он также может быть глянцевым, матовым или сатиновым: главное - подсветка.

Но особое ваше внимание мы, все же, хотели бы обратить на «обманки» - иллюзию того, что вам хотелось бы видеть каждый день. Например, заходите вы в спальню, а напротив кровати расположился тропический лес или причал и сливающееся с небом море. Или, нежитесь вы в ванной, а за спиной – горные пейзажи. Согласитесь, в такой обстановке даже после сложного рабочего дня пребывать легко и приятно, сразу возникают мысли об отдыхе и даже приходят в голову гениальные идеи.

Таким образом, натяжной потолок на стене говорит не о странностях хозяина, а о его уникальном вкусе. Выбирайте натяжные потолки спб в компании Атмосфера и гарантируем Вам отличное качество и долговечность ваших потолков.