Акустический натяжной потолок - лучшие образцы вы встретите среди полотен Clipso

Акустические натяжные потолки - что это?

Акустический натяжной потолок - марка ClipsoСегодня в интернете можно встретить словосочетание акустический натяжной потолок - тем, кто еще о них не слышал, мы посвящаем эту статью. Акустические натяжные потолки изготавливаются из особого полотна, поверхность которого покрывает множество микроотверстий. Это дает эффект звукопоглощающей мембраны.

Акустические натяжные потолки.

Такие потолки можно встретить, например, у компании Clipso – уникальное полотно Clipso Acoustique содержит на своей поверхности 250000 микроотверстий на 1 кв.м.

Также можно усилить шумоизоляционные свойства потолка, добавив минеральную вату – в этом случае он будет поглощать до 90% звуков. Этот факт становится решающим, когда речь заходит об установке натяжного потолка в кинотеатре или, например, ночном клубе. Кстати, и ширина потолков Клипсо удобна для установки их в таких помещениях – они могут растягиваться до 5 м.

Таким образом, бесшовные натяжные потолки Clipso в сочетании с другими звукоизоляционными материалами (минеральными плитами) создадут настоящую акустическую систему. При использовании натяжных потолков Клипсо наравне с улучшением акустических свойств помещения происходит также устранение эха.

В связи с этим, покрытия идеально подходят для тех помещений, для которых обязательны гладкие потолки, а использование каких-либо других звукопоглощающих материалов невозможно. Поэтому натяжные потолки Клипсо у нас часто заказывают для оформления домашних и общественных кинотеатров, залов заседаний, музыкальных студий, репетиционных точек и офисов.

Итак, как мы выяснили, наиболее значительного снижения уровня шумоизоляции потолков можно добиться при совместном использовании звукоизолирующих материалов и акустических потолков Clipso (первые усиливают степень поглощения звука, а вторые выполняют роль мембраны).